Главная / Общество / «Большая четверка» сотовых операторов получила предупреждение от ФАС

«Большая четверка» сотовых операторов получила предупреждение от ФАС

«Большая четверка» сотовых операторов получила предупреждение от ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение в адрес ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл». Об этом сообщается на сайте ведомства.

ФАС нашла признаки нарушения п.6 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции. Предполагается, что сотовые операторы установили разные тарифы на услуги связи в домашнем регионе и поездках по России.

После анализа ценовых предложений ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы. Теперь операторы должны поменять тарифы на услуги связи в поездках и исключить необоснованную разницу цен.

Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения и уведомить об этом абонентов.

Напомним: в июне ФАС сообщила, что проверяет информацию о возможном согласованном отказе сотовых операторов от тарифов с безлимитным интернетом. Жалобы в антимонопольную службу подали абоненты, которые заметили, что тарифы с безлимитным интернетом пропали у операторов практически одновременно.

Источник

Прокрутить до верха