Главная / В мире / Депутат ГД просит Генпрокуратуру проверить доходы судьи после скандала со свадьбой

Депутат ГД просит Генпрокуратуру проверить доходы судьи после скандала со свадьбой

Депутат ГД просит Генпрокуратуру проверить доходы судьи после скандала со свадьбой

Депутат Госдумы Антон Гетта обратился в Высшую квалификационную коллегию судей РФ и Генпрокуратуру с просьбой проверить доходы краснодарской судьи Елены Хахалевой, которая якобы устроила дочери свадьбу за два миллиона долларов.

Как рассказал депутат, курирующий проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки», он попросил проверить факты, о которых пишут СМИ. Гетта также отметил, что необходимо внести поправки в закон «О противодействии коррупции», чтобы вместе с приобретенным недвижимым имуществом и доходом указывались оплачиваемые чиновниками услуги.

На днях СМИ сообщили, что свадьба дочери Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой обошлась якобы в два миллиона долларов. Сообщалось, что ведущим банкета был Николай Басков, среди приглашенных звезд были Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Иосиф Кобзон.

Сама судья в интервью «Российской газете» заявила, что свадьбу организовал бывший муж, который занимается бизнесом. А приглашенные артисты были гостями на торжестве. Она отрицает, что затраты составили два миллиона долларов.

Источник

Прокрутить до верха