Главная / В мире / Милонов объяснил, почему не пойдет в баню с ответственным за связи с РФ британцем

Милонов объяснил, почему не пойдет в баню с ответственным за связи с РФ британцем

Милонов объяснил, почему не пойдет в баню с ответственным за связи с РФ британцем

Новым куратором российско-британских парламентских связей стал лейборист Крис Брайант. Депутат из международного комитета ГД Виталий Милонов объяснил, что не так с западным коллегой.

В парламенте Великобритании новый глава межпартийной группы по России. Им стал лейборист Крис Брайант, который в 2009-2010 годах уже занимался работой с Госдумой. Характер предыдущих высказываний куратора парламентских связей в отношении Москвы не укрепляет надежду на потепление диалога между странами. Например, в феврале Брайант обвинял Россию в хакерских атаках. Якобы кибервзломщики повлияли на результаты британских выборов в мае 2015 года. Биография у лейбориста довольно красочная. Он был англиканским диаконом, священником, викарием и является открытым геем. Впервые пост куратора российско-британских международных отношений он занял в 2009 году.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в комментарии ИА «Политика Сегодня» оценил текущий характер отношений Лондона и Москвы, как «односторонний и обличительный». Собеседник агентства надеется, что британским и российским парламентариям удастся наладить взаимодействие, несмотря на существующие трудности.

«Давайте понимать, что парламентарии не всегда свободны в своих действиях, и не всегда могут поступать, исходя из выгоды для своей страны. К сожалению, иногда приходится действовать под нажимом и под влиянием тех, кто проводит определенную политику. Я недавно общался с европейскими коллегами. С этими людьми у нас нет личных разногласий. Все видят, что Россия не такая, какой ее хотят представить», — говорит Милонов.

Милонов объяснил, почему не пойдет в баню с ответственным за связи с РФ британцем

Хорошие личные отношения между российскими и западными народными избранниками не сказались на политических решениях европейских институтов последних лет. Последние были не в пользу Москвы. В 2014 году после известных событий Россию лишили права голоса в ПАСЕ, а через год Ассамблея приняла резолюцию, в которой назвала Россию «страной-агрессором». Милонов приводит пример Кипра, который, по его мнению, иллюстрирует двойные стандарты Запада.

«Сравнивать оккупацию Северного Кипра или Косово с тем, что народ Крыма решил вернуться в Россию это странно», — заметил он.

К работе в составе межпарламентской группы для укрепления отношений с Великобританией Виталий Милонов готов, даже учитывая, что жизненная позиция и сексуальная ориентация Криса Брайанта резко диссонирует с убеждениями петербуржца.

«Он лейборист. Это странные ребята. Что-то типа зеленых в Германии, которые как голубые. Я знаю, на что вы намекали с самого начала. У него есть личные проблемы, но их можно оставить на втором плане. Мы же с ним не в баню пойдем, а будем обсуждать рабочие вопросы. Можно наплевать на его ориентацию. Но поверьте, это сделано специально, чтобы показать отношение к нашей стране. Не могли найти приличного англичанина. Нашли гомосека», — заключил Милонов.

 Милонов объяснил, почему не пойдет в баню с ответственным за связи с РФ британцем

Источник

Прокрутить до верха