Главная / Политика / России есть что предложить: Путин открыл МАКС-2017

России есть что предложить: Путин открыл МАКС-2017

России есть что предложить: Путин открыл МАКС-2017

Выступая на открытии авиасалона МАКС-2017, президент России Владимир Путин отметил сильные позиции страны в военном авиастроении и ракетно-космической сфере, и обещал развивать потенциал этих отраслей и далее.

По словам президента, развитие авиации и освоение космоса неизменно интересовали российское общество, а история отечественной космонавтики и авиастроения представляют собой предмет общенациональной гордости, сообщает РИА Новости. 

Характеризуя российскую аэрокосмическую отрасль в целом, Путин отметил, что России здесь есть что предложить. "За последние годы аэрокосмическому комплексу была оказана весомая государственная поддержка, проведена серьезная модернизация мощностей, реализуются проекты по созданию новой конкурентоспособной гражданской техники", — заявил президент.

Глава страны обратил внимание на такие разработки отечественных производителей, как вертолет Ка-62, а также среднемагистральный лайнер МС-21.Президент подчеркнул, что на ближайшие дни Жуковский станет домом для обширной экспозиции, где будут представлены разработки ведущих российских и иностранных компаний, состоятся конференции и семинары, пройдут переговоры и будут подписаны контракты.

Одновременно ряд российских летчиков-испытателей обратился к президенту с просьбой обязательно сохранить проведение салона МАКС в Жуковском. Соответствующее обращение было передано летчиками, которые якобы получили информацию в возможном переносе салона в другое место, вице-премьеру правительства России Дмитрию Рогозину, сообщает ТАСС. По мнению испытателей, в Жуковском имеется достаточная территория, развития инфраструктура и должный уровень безопасности для проведения данного мероприятия и в будущем.

Источник

Прокрутить до верха