Главная / Общество / Совет рабочих и солдатских депутатов призывает граждан идти на фронт

Совет рабочих и солдатских депутатов призывает граждан идти на фронт

Совет рабочих и солдатских депутатов призывает граждан идти на фронт

Товарищи, наступает грозный момент, который грозит стране и революции гибелью. От всех сейчас требуется крайнее напряжение всех сил и безусловное исполнение долга, пишет газета «Труд» на первой полосе 101-го номера.

«Те товарищи, которые призываются, должны идти на фронт. Пусть уходящие помнят, что никаких исключений или послаблений в этом отношении не будет сделано ни для кого. За этим строго будет следить вся революционная демократия, которая в лице Советов крайне заинтересована в сохранении революции и организации хозяйственной жизни страны», — передает издание обращение Совета рабочих и солдатских депутатов (С.Р.С.Д.).

Совет рабочих и солдатских депутатов призывает граждан идти на фронт

Кроме того, Совет призывает тех, кто находится в тылу, ни на минуту не прекращать своей работы, ибо каждый час промедления — смерти подобен.

«Несвоевременный вывоз грузов со станций Московского узла грозит закупоркой всей сети железных дорог, что в свою очередь вызовет неисчислимые бедствия: прекратится доставка на фронт снарядов, продовольствия, фуража, снарядов и других предметов снаряжения армии», — предупреждают в С.Р.С.Д..

В Совете заявляют, что именно сейчас необходимо твердо сказать себе и своим товарищам: «Все за работу! Все к исполнению своего долга!».

Источник

Прокрутить до верха