Впервые в России суд отправил администратора «групп смерти» в колонию

Впервые в России суд отправил администратора «групп смерти» в колонию

Тобольский районный суд Тюменской области отправил администратора «групп смерти» Филиппа Будейкина (Филипп Лис) в колонию-поселение на 3,4 года по обвинению в доведении до самоубийства.

Об этом сообщает 72.ru со ссылкой на помощницу судьи Эльвиру Якубову. Отметим, что это первый подобный судебный прецедент в истории России. Будейкин обвинялся по ст. 110 УК (доведение до самоубийства) и по ч. 3 ст. 30 УК РФ (умышленное покушение на преступление).

Суд счел убедительными доказательства причастности Будейкина к двум эпизодам, в которых он «склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям». Отмечается, что обе девушки – одна из Тобольского района и одна из Астрахани – сейчас живы. Последнюю девушку удалось спасти благодаря сотрудникам ФСБ, отмечается в сообщении.

Напомним, арест 22-летнего Будейкина был произведен в ноябре 2016 года. По версии следствия, через «паблики смерти» он, используя ник Филипп Лис, склонял подростков к суициду. Обвиняемый признал вину. В частности, девушке из Тобольского района он приказывал снять на видео убийство животного, а затем предлагал ей покончить с собой. 17-летнюю девушку спас звонок мамы в скорую помощь.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», эксперты признали вменяемым Филиппа Будейкина.

Источник

Впервые в России суд отправил администратора «групп смерти» в колонию
Adblock
detector