Бывший глава испанского банка найден мертвым

Бывший глава испанского банка найден мертвым

В испанской провинции Кордоба найдено с огнестрельным ранением в груди тело бывшего президента банка Caja Mardid Мигеля Блесы.

По предварительным данным, речь идет о самоубийстве. Блеса был приговорен к шести годам тюрьмы за финансовые махинации, однако находился на свободе на время обжалования приговора, сообщает РИА Новости.

В момент смерти банкир находился с друзьями на одной из ферм, где он обычно охотился.

Приговор в отношении Блесы, а также его сообщников, еще одного главы банка и экс-министра экономики Испании Родриго Рато и бывшего финансового директора банка Caja Mardid Ильдефонса Санчеса Баркоха был вынесен национальным судом Испании в феврале. Все обвиняемые были приговорены к различным срокам тюрьмы за махинации с так называемыми "черными картами" банка, на которых они аккумулировали средства, которые потом использовались ими в личных целях.

Всего судебное разбирательство по делу о "черных картах" банка Caja Mardid затронуло 65 чотрудников кредитного учреждения, а общая сумма задействованных средств составила в 1999-2012 годах 15,5 миллиона евро.

В 2012 году испанское государство потратило 23 миллиарда евро на спасение банка Caja Mardid, клиентами которого были десять миллионов человек, от банкротства.

Источник

Бывший глава испанского банка найден мертвым
Adblock
detector