Главная / В мире / Генпрокуратура опротестовала решения ЦБ по банку «Югра»

Генпрокуратура опротестовала решения ЦБ по банку «Югра»

Генпрокуратура опротестовала решения ЦБ по банку «Югра»

Генеральная прокуратура РФ опротестовала приказы Банка России о назначении временной администрации по управлению Банком «Югра».

Об этом в среду вечером сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя ГП Александра Куренного.

В частности, Куренной сообщил, что приказы в отношении ПАО «Банк «Югра» были изданы безосновательно, так как не учитывали, что Банк России, осуществив надзорные функции и проведя проверки, не выявил фактов нарушений банком «Югра» обязательных нормативов. Исходя из этого, по словам представителя Генпрокуратуры, нет оснований для назначений временной администрации по управлению финансово-кредитным учреждением.

«Банк «Югра» является финансово устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности», — заявил Александр Куренной.

Кроме того, сообщается, что введение временной администрации снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ухудшит инвестиционный климат в среднем по стране и ускорит инфляционные процесс, а также повлечет за собой убытки для федерального бюджета на сумму не менее 170 миллиардов рублей.

Источник

Прокрутить до верха