Компаниям США мешают санкции в отношении России

Компаниям США мешают санкции в отношении России

Вслед за компаниями из нефтегазового сектора многие корпорации и из других секторов американской экономики хотят смягчения формулировок в новом законопроекте о санкциях против РФ.

CNN со ссылкой на свои источники в Конгрессе утверждает, что следом за ВР и Exxon свои лоббистские возможности начали использовать такие компании, как General Electric, Ford, Boeing, Mastercard и Visa, Citigroup, Procter & Gamble, Caterpillar и другие.

Все они считают, что запланированные санкции ударят и по их собственным интересам, что полностью дискредитирует всю идею санкционной стратегии США, которая призвана напротив, усилить позиции американских компаний и снизить экономические возможности компаний российских.

Отдельные компании и вовсе обещают сокращение рабочих мест на своих предприятиях расположенных в США, что идёт в разрез с планами Трампа вернуть производство на родину.

О полной отмене санкций речи не идёт, так как это уже могло бы расцениваться как пораженчество и попытка влиять на политические процессы. А потому экономические гиганты США стремятся, оставаясь в рамках санкционной парадигмы, нивелировать влияние ограничительных мер, которые так или иначе бумерангом возвращаются и в экономику Соединённых Штатов.

Источник

Компаниям США мешают санкции в отношении России
Adblock
detector