Главная / Политика / Москва не меняет дипсобственность в США на землю в Петербурге

Москва не меняет дипсобственность в США на землю в Петербурге

Москва не меняет дипсобственность в США на землю в Петербурге

В Москве не намерены увязывать вопрос о возвращении арестованной в США российской дипсобственности с выделением участка в Петербурге под строительство нового американского генконсульства.

"Американцы произвольно, без каких-либо мотивов, причин и оснований изъяли нашу дипсобственность и точно так же, без каких-то дополнительных прибамбасов, довесков и прочих гарниров должны нам ее вернуть. Здесь просто недопустимы какие бы то ни было увязки, независимо от того, идет ли речь об участке под застройку, другой собственности или о чем-то еще", — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью газете "Коммерсант".

Доступ к двум жилым комплексам – так называемым загородным дачам постоянного представительства РФ в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне — был закрыт еще администрацией Обамы в рамках пакета антироссийских санкций.

Накануне в Вашингтон состоялась встреча замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Возвращение загородных резиденций российских дипломатов обсуждали почти три часа, однако урегулировать этот вопрос не удалось.

Источник

Прокрутить до верха