Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Запрет молдавского МИД: Додон против, Рогозин не понял

Запрет молдавского МИД: Додон против, Рогозин не понял

Запрет молдавского МИД: Додон против, Рогозин не понял

Президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал правительство, которое запретило вице-премьеру Дмитрию Рогозину прилетать в Молдавию на военном самолете. На своей странице в социальной сети Facebook Додон назвал это решение "недружественным шагом" за явный антироссийский характер. Кроме того, он уличил кабинет министров в двойных стандартах, поскольку в 2016 году аэропорт Кишинева беспрепятственно смог принять самолет министерства обороны США.

Игорь Додон отметил, что надеется, как и планировалось, увидеть Рогозина на следующей неделе, чтобы вместе посетить памятные мероприятия, посвященные 25-летию миротворческой операции в Приднестровском регионе Республики Молдова.

Сам Дмитрий Рогозин оказался удивлен подобным запретом. На своей странице в Twitter вице-премьер написал, что "не понял, кто там мне чего запретил". 

Как сообщалось ранее, накануне Молдавия отказала вице-премьеру, спецпредставителю президента РФ по Приднестровью, сопредседателю российско-молдавской межправительственной комиссии Дмитрию Рогозину прилетать в Кишинев и Тирасполь на самолетах Воздушно-космических сил России. На бортах предполагалось доставить официальную делегацию и артистов, которые должны были выступить на торжествах по случаю юбилея миротворческой операции. Официальной причиной в письме от молдавского МИДа было указано отсутствие необходимых условий для посадки военных самолетов. Очевидно, что внешняя политика Молдавии остается предметом горячих споров: Додон настаивает на сближении с Москвой, парламент и правительство склоняются на сторону Запада.

Источник

Запрет молдавского МИД: Додон против, Рогозин не понял