Главная / Наука и технологии / iPhone-2017: инсайдер рассказал, как будет работать новый продукт Apple

iPhone-2017: инсайдер рассказал, как будет работать новый продукт Apple


            iPhone-2017: инсайдер рассказал, как будет работать новый продукт Apple

Осталось меньше двух месяцев до того, как Apple рассекретит свою линейку iPhone 2017 года. Немного странно, что до сих пор столь многие вопросы остались без ответа.

Среди них всех самым большим является вопрос о Touch ID. Будет ли новый сканер отпечатков пальцев от Apple оптическим и встроенным в дисплей? Или его вообще не будет, как сообщил один из ведущих мировых инсайдеров Apple? Слухи ходят уже несколько месяцев, но теперь есть ответ, благодаря информации из нескольких надежных источников.

Федеральное агентство новостей публикует обзор статьи Зака Эпстейна (Zach Epstein) «Возможно, я знаю правду о Touch ID на iPhone 8», опубликованной на информационном портале BGR.

Сейчас так много слухов о новом iPhone, что в них легко запутаться. На данный момент существуют четыре разные теории, возникшие на основе слухов из источников разной достоверности:

1. Новый оптический сенсорный сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей iPhone 8.

2. Сканер нового поколения будет размещен на задней панели iPhone 8 под логотипом Apple.

3. На новом iPhone не будет никакого сканера отпечатков пальцев. Вместо этого Apple использует технологию распознавания лица.

4. Новый сканер будет встроен в кнопку питания на боковой стороне телефона.


            iPhone-2017: инсайдер рассказал, как будет работать новый продукт Apple

Если бы вы спросили меня две недели назад, я бы сказал, что варианты 1 и 3 — однозначно самые правдоподобные. Я никогда не поверил бы, что Apple переместит сканер отпечатков пальцев на заднюю часть телефона. Все же это непрактично. Это — огромный шаг назад. Сканер в кнопке питания – маловероятно по тем же причинам.

Вариант 3 кажется странным. Что Apple собирается всего через четыре года отказаться от технологии, на получение которой он потратил 356 миллионов долларов? Тем не менее, если компании действительно удалось разработать технологию распознавания лиц, которая не требует того, чтобы фронтальная камера была направлена прямо на пользователя, это может быть вполне возможно.

За последние несколько недель я получил информацию из трех разных источников. Они все сказали мне одно и то же: датчик отпечатков пальцев будет встроен в кнопку питания.

Почему я сообщаю об этом только сейчас? Я решил поделиться имеющимися у меня сведениями из-за недостатка ответов. Если бы датчик был встроен в дисплей, мы бы уже почти наверняка получили подтверждение из максимально надежного источника. Кроме того, я решил нарушить печать молчания потому, что появились новые фотографии потенциального iPhone 8, которые свидетельствуют о том, что сенсор расположен на задней панели. Это ужасный дизайн. Этого не произойдет. Эти слухи являются ложными.

Я до сих пор не доверяю имеющейся у меня информации на 100%, но в последнее время снова начали всплывать слухи о датчике отпечатков пальцев, встроенном в кнопку питания. У Apple есть патенты на технологию, которая позволяет встроить сканер отпечатков пальцев в кнопку питания. И зачем еще компании Apple устанавливать на свой телефон гораздо более длинную кнопку питания, чем когда бы то ни было?

Мы показали вам новую кнопку питания в нашем эксклюзивном репортаже еще в мае. Она намного больше, чем на любом другом предыдущем iPhone. Apple всегда работает над тем, чтобы уменьшить все внутренние компоненты iPhonе, а не увеличивать их. Помните разъем для наушников в 3,5 мм? Мне трудно поверить, что Apple может увеличить кнопку питания, а следовательно и связанные с ней компоненты внутри телефона без веских на то причин. Встроенный сенсор отпечатков пальцев был бы очень хорошей причиной.

Источник

Прокрутить до верха