Молдавский МИД запретил Рогозину прилетать на самолете ВКС РФ

Молдавский МИД запретил Рогозину прилетать на самолете ВКС РФ

Молдавия запретила вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину прилететь в Кишинев и Тирасполь на самолете ВКС России. Письмо министр иностранных дел Молдавии Андрей Галбур направил в российское посольство в Кишеневе, передает "Интерфакс".

В письме не указано имя Рогозина, однако ясно, что речь идет о прилете российской делегации, которую он возглавляет. Рогозин также спецпредставитель президента РФ по Приднестровью и сопредседатель межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с Молдавией.

Отказ в посадке российских самолетов объясняется отсутствием условий и "соответствующего механизма обеспечения необходимого контроля со стороны молдавских компетентных органов за летной деятельностью с использованием аэродрома города Тирасполя". Кроме того, в молдавском дипведомстве сочли нецелесообразным проведение мероприятий по случаю 25-летия начала миротворческой операции в Зоне безопасности на Днестре. Кишинев считает, что такие мероприятия нужно проводить совместно, а не в одностороннем порядке.

В своем Twitter Рогозин уже отреагировал на запрет и написал, что в Молдавию прилетит обязательно. "Я не понял, кто там мне чего запретил", — указал вице-премьер.

Между тем, отказ МИД осудил президент Молдавии Игорь Додон, сообщает ТАСС . Он напомнил, что прилет военного самолета Минобороны США "не вызвал у правительства вопросов". Додон намере встретиться с Рогозиным и посетить памятные мероприятия в Приднестровье.

Источник

Молдавский МИД запретил Рогозину прилетать на самолете ВКС РФ
Adblock
detector