СМИ: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе в Госдуме

СМИ: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе в Госдуме

Спикер Госдумы Вячеслав Володин присутствовал на закрытом показе фильма Алексея Учителя «Матильда».

Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на главу общественного совета при Министерстве культуры Павел Пожигайло. По его словам, на показе были и другие чиновники, но он не уточнил, кто именно.

В пресс-службе Минкультуры сначала подтвердили, что показ состоялся в Госдуме в июне и был организован комитетом Госдумы по культуре. Однако затем представители министерства заявили, что «в департаменте кинематографии ни о каком закрытом показе Матильды не известно и никто из руководителей департамента на нем не присутствовал».

Ранее стало известно, что Алексей Учитель намерен показать свою картину «Матильда» депутатам Госдумы. Идею поддержал председатель думского комитета по культуре Станислав Говорухин, который уточнил, что после показа никаких решений приниматься не будет.

Сегодня пресс-секретарь Минкультуры Ирина Казначева заявила, что о показе не слышала. Говорухин также заявил, что показа не было. По его словам, показ запланирован на сентябрь, когда фильм будет готов.

Как писал «ФедералПресс», фильм рассказывает об императоре Николае II и его романе с балериной Матильдой Кшесинской. Картина должна выйти в прокат в октябре. В ноябре прошлого года против фильма выступили православные активисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая неоднократно просила Генпрокуратуру и другие контролирующие органы проверить картину.

Источник

СМИ: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе в Госдуме
Adblock
detector