Главная / Политика / США закроют ещё одну страну для своих граждан

США закроют ещё одну страну для своих граждан

США закроют ещё одну страну для своих граждан

Вслед за Кубой, куда Дональд Трамп запретил ездить американцам, не сформировавшим для этого туристическую группу, США собирается ввести запрет для своих граждан посещать КНДР. Ослушание грозит обернуться лишением американского паспорта.

В случае с КНДР запрет, как ожидается, будет гораздо строже, чем в случае с Кубой. О нём сообщили сразу два туристических агентства, специализирующихся на отправке граждан США в туры по Северной Корее.

Koryo Tours считает, что о запрете будет официально объявлено 27 июля. Ограничения вступят в силу ещё через месяц, сообщает Reuters. Если и после этого срока гражданин США побывает на территории КНДР, то в качестве санкции, он будет лишён американского паспорта, сообщает турагентство.

Ещё одна туристическая компания Young Pioneer Tours, которая в 2015 организовала поездку в КНДР для американского студента Отто Уормбиера, подтвердила, что ей известно о планируемом запрете и дате его ввода в действие. Ни одна, ни другая компании, не располагают информацией о том, на какой срок будет введён запрет.

Не знают этого и в посольстве Швеции в Пхеньяне, которое выполняет на сегодняшний день консульские функции в отношении граждан США в Северной Корее.

Ограничения, предположительно, станут одним из факторов санкционного давления на КНДР со стороны США. Впрочем, число граждан США, посещающих Северную Корею на сегодняшний день настолько мало, что говорить о каком-либо экономическом эффекте от прекращения туризма, не приходится.

Источник

Прокрутить до верха