Главная / Наука и технологии / Три глобальные новинки авиастроительной индустрии представил салон МАКС-2017. ФАН-ТВ

Три глобальные новинки авиастроительной индустрии представил салон МАКС-2017. ФАН-ТВ

Московский международный авиационно-космический салон МАКС-2017 демонстрирует новинки отечественного авиапрома. В этом году его программа насчитывает две сотни воздушных судов. 84 участвуют в летной программе и 116 выставлены на стоянке. Съемочная группа ФАН-ТВ оценила новые образцы российской авиационно-строительной индустрии.

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» представляет публике новейший многоцелевой истребитель МиГ-35. Под обликом воздушного «романтика» небесно-голубого цвета скрывается настоящий зверь. Самый совершенный представитель семейства обладает улучшенными летно-техническими характеристиками, начинен новейшим бортовым радиоэлектронным оборудованием, широким арсеналом управляемого вооружения классов «воздух – воздух» и «воздух – поверхность».

Анастасия Кравченко, официальный представитель российской самолетостроительной корпорации «МиГ», рассказала корреспонденту ФАН-ТВ:

– Мы увеличили возможность подъема вооружения до шести тонн, и у нас девять точек подвески. Это вооружение можно использовать по воздуху, по земле и по надводной поверхности. На 50 % увеличен запас топлива, что, естественно, расширяет его область действия и область применения. Новый локатор позволяет распознавать, атаковать цели на 160-ти километрах. Буквально сегодня мы подписали наше первое соглашение по продвижению этого самолета за рубеж, это было соглашение с Казахстаном. Это соглашение предполагает строительство сервисного центра и локализацию узлов-агрегатов на территории Казахстана.


            Три глобальные новинки авиастроительной индустрии представил салон МАКС-2017. ФАН-ТВ

Ким Бабушкин, менеджер Уфимского моторостроительного производственного объединения, высказал свое мнение по поводу представленных образцов:

– На этой технике еще не одно поколение будет летать. У нас нет конкурентов! То, что делают, допустим, другие страны – у них, в первую очередь, коммерция. А у нас в первую очередь – любовь к технике, вот этим мы отличаемся. 

Смотрите также: Путин открыл авиасалон в Жуковском: В этом году у МАКСа юбилей, его признание состоялось! ФАН-ТВ


            Три глобальные новинки авиастроительной индустрии представил салон МАКС-2017. ФАН-ТВ

Другая новинка – модернизированный вертолет для спецназа Ми-171, модификация легендарного Ми-8. Он способен выполнять широкий круг задач, от транспортно-десантных до огневого обеспечения. Технический облик вертолета – более мощный двигатель и усиленное вооружение, а именно, комплекс противотанковых управляемых ракет и пулеметы Ковровского завода имени В. Дегтярева – сформированы с учетом опыта боевого применения в Сирии.

Ми-171 оснащен новым пилотажно-навигационным оборудованием и цифровым автопилотом. На нем установлен уникальный комплекс обороны, который в автоматическом режиме распознаёт пуск по вертолету ракет, ставит им помехи и выбрасывает ложные тепловые цели. Для защиты экипажа и десанта пол в кабине закрыт съемной облегченной броней. Она установлена и вдоль бортов до уровня иллюминаторов. Этот вертолет создан для борьбы с терроризмом силами специального назначения.

В подмосковный Жуковский прибыл из Хабаровска Игорь Бессонов, старший офицер управления ПВО и авиации Восточного военного округа. Он прокомментировал создание вертолета МИ-171 таким образом:

– Если равнить с теми, что сейчас на вооружении (Ми-8АМТШ, допустим), то эта машина на порядок, намного выше! Душа поет! Я вот сейчас вижу новые самолеты, новые вертолеты – то, что мы этого не видим, допустим, в обыденной жизни, – у меня прямо душа болит за Россию о том, что мы… Мы лучше всех, по большому счету!


            Три глобальные новинки авиастроительной индустрии представил салон МАКС-2017. ФАН-ТВ

Третью новинку авиасалона МАКС-2017 представил репортеру ФАН-ТВ Алексей Крюков, сотрудник Сибирского научно-исследовательский институт авиации им. Чаплыгина. Беседа происходит в кабине легкого многоцелевого самолета ТВС-2-ДТС.

– Это уникальная машина, сделана полностью из композитных материалов, карбона. Она прилетела сюда из Новосибирска, совершив беспосадочный перелет длиною в 3 тысячи километров и временем полета в 11 с половиной часов, находилась на высоте 4200 метров. Прилетела сюда, на МАКС, чтобы показать себя во всей красе. Это замена легендарному самолету АН-2. Заменены практически все стрелочные приборы на экране мониторов. Здесь другие крылья кессонного типа, причем топливо в обоих крыльях, как в верхнем, так и в нижнем. Здесь убраны ленты расчалок, влияющие на скоростные качества старого самолета, здесь совершено другой размер фюзеляжа, он шире, выше, длиннее.      

Василий Савинов, руководитель отдела продаж Департамента управления авиатранспортом ФГУП «Почта России», уже думает, как направить новое изобретение в практическое русло:

– Мы рассматриваем эту машину как решение нашей местной развозки по городам и весям, для нужд населения России. Они должны получать свою почтовую корреспонденцию в установленные почтовые сроки. Надеемся, что новая отечественная машина позволит нам улучшить экономику перевозок и тем самым, возможно, снизит тарифы, возможно, снизит сроки доставки для удаленных городов России.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Источник

Прокрутить до верха