Главная / Политика / Малики: Россия спасает весь Ближний Восток

Малики: Россия спасает весь Ближний Восток

Малики: Россия спасает весь Ближний Восток

Вице-президент Ирака рассказал о том, что без участия России и помощи Москвы в борьбе с международным терроризмом карту Ближнего Востока давно перекроили бы, а под ударами боевиков пали бы и Дамаск и Багдад.

Нури аль-Малики в интервью РИА заочно оспорил тезис, выдвинутый главой ЦРУ Майком Помпео о том, что Москва, якобы, не стремится победить в Сирии "Исламское государство" (запрещённая в РФ организация).

По мнению иракского политика именно действия России в Сирии останавливают распространение террористической волны по всему региону.

"Без подхода России к сирийской проблеме, отличающегося от подхода США, пал бы режим в Сирии, благодаря этому активизировались бы террористы, изменилась бы карта региона и, в итоге, это привело бы к падению Багдада", — заявил аль-Малики.

Кроме того, иракский политик призвал не преувеличивать роль США в победе над террористами в Мосуле. Он оценил воздушную поддержку, оказанную авиацией США, но отметил, что основная заслуга "принадлежит иракскому солдату, народному ополчению, авиации вооружённых сил Ирака".

Вице-президент Ирака Нури Аль-Малики с 23 по 26 июля посетит Москву с рабочим визитом.

Источник

Прокрутить до верха