Главная / Политика / Рогозин заявил, что готов приехать в Молдавию на мотоцикле

Рогозин заявил, что готов приехать в Молдавию на мотоцикле

Рогозин заявил, что готов приехать в Молдавию на мотоцикле

Премьер Молдавии Павел Филип заявил, что вице-премьер и спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин не должен прилетать в Кишинев на самолете Минобороны РФ.

"Господин Рогозин является сопредседателем межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. У него нет никаких ограничений на въезд в Молдавию, важно, как он приедет. Если он хочет прилететь на военном самолете в Тирасполь, то он не прилетит на военном самолете. А если хочет приехать в нормальном режиме на рейсовом самолете, то, конечно, мы приветствуем его визит, и никто не запретит ему въезжать в Молдавию", — сказал политик.

Филипа, в свою очередь, поддержал спикер парламента Андриан Канду. При этом он приветствует визит господина Рогозина в Кишинев для работы в интересах двух стран.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, в свою очередь, написал в своем Facebook, что готов прибыть в страну на мотоцикле. Однако он предложил и второй вариант — вертолет.

"Хорошо. Тогда на выбор молдавских властей: вертолёт или мотоцикл?" — подписал он свой пост.

Ранее МИД Молдавии предложил российской делегации отменить визит в страну из-за ее планов прибыть на самолетах Минобороны РФ, пишет ТАСС.

Источник

Прокрутить до верха