Катар поддерживает лидирующую роль России в сирийском урегулировании

Катар поддерживает лидирующую роль России в сирийском урегулировании

Доха считает конструктивной лидирующую роль России в урегулировании ситуации в Сирии. Об этом в интервью РИА Новости заявил посол Катара в Москве Фахад Мухаммед аль-Аттыйя. По его словам, благодаря участию РФ положительные результаты "будут уже скоро".

"Мы поддерживаем астанинский и женевский процессы, продолжаем поддерживать российские усилия по урегулированию кризиса", — отметил он.

По мнению посла Катара, нормализация ситуации в Сирии и создание диалога между конфликтующими сторонами "требует времени и усилий", а также воли всех вовлеченных в этот процесс сторон (США, Евросоюза и арабских стран, включая Катар, Саудовскую Аравию, Египет, Иран и Турцию).

Мухаммед аль-Аттыйя также прокомментировал кризис в Заливе. По его словам, сложившаяся ситуация скажется на экономическом сотрудничестве Катара и России.

"Москва станет одним из главных партнеров Дохи, которая в условиях блокады переходит к более гибкой и диверсифицированной экономике", — отметил он.

Дипломат напомнил о словах эмира Катара, который в пятницу объявил, что страна в условиях блокады "получает новые экономические перспективы".

"Мы укрепляем экономические связи с Россией и другими странами и строим более устойчивую и гибкую экономику", — пояснил посол, добавив, что Россия определённо будет одним из главных партнеров в плане экономического развития страны.

Ранее Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипотношения и авиасообщение с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в свои дела.

Источник

Катар поддерживает лидирующую роль России в сирийском урегулировании
Adblock
detector