Главная / Политика / Санкции: в США ждут, что Россия ударит с «неожиданной стороны»

Санкции: в США ждут, что Россия ударит с «неожиданной стороны»

Санкции: в США ждут, что Россия ударит с "неожиданной стороны"

Конгресс США намерен принять новый пакет санкций против России, Ирана и Северной Кореи. Как передает RT со ссылкой на CNN, если ограничительные меры будут приняты, скорее всего, со стороны Москвы последует асимметричный, неожиданный ответ. По мнению журналистов телеканала, это может означать, что РФ может подойти к США с другой, неожиданной стороны, каким либо иным способом создать проблемы или неудобство Соединенным Штатам, их гражданам и бизнесу. Потому что возможности России вызвать экономические проблемы в США довольно ограниченны.

В качестве примера корреспондент приводит случай, когда Конгресс США одобрил Акт Магнитского, а российское правительство ответило запретом американским семьям усыновлять российских детей, даже в тех случаях, когда процесс усыновления уже шел.

По заявлению корреспондента CNN Кейтлин Коллинз, против России санкции введут "в ответ на ее вмешательство в американские выборы и военную агрессию на Украине и в Сирии".

Голосование в Палате представителей намечено на вторник, 25 июля, после чего его рассмотрят в Сенате. Таким образом, он может попасть на рассмотрение президента Дональда Трампа еще до наступления августа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил накануне, что в Кремле данный законопроект оценивают "крайне негативно". Однако журналист CNN предрекает: "В ближайшие недели мы услышим от российских чиновников гораздо больше".

Тем временем, стало известно, что США могут смягчить предложенные санкции против России.

Источник

Прокрутить до верха