Не пропускать
Главная / Политика / Колбер доказал, что Россия далека от стереотипов американского ТВ

Колбер доказал, что Россия далека от стереотипов американского ТВ

Колбер доказал, что Россия далека от стереотипов американского ТВ

"Подходило время десерта. Я подошел просто сказать "привет" Мелании и, находясь там, поздоровался с Путиным. На самом деле это была беседа в шутливой форме. Это был недолгий разговор, может быть, 15 минут. Мы просто говорили обо всем. Вообще было очень интересно", — рассказал американский президент о своей встречи с главой российского государства. Таким образом он поставил точку в арифметических подсчетах американской прессы, сколько же было у него встреч с Путиным на саммите "двадцатки" и продолжался ли разговор час, как на том настаивала The Wall Street Journal.

Трампу надоело и он рассказал, как провел эти пятнадцать минут между горячими блюдами и десертом, в интервью The New York Times — газете, которую ранее называл одним из оплотов "фейковых новостей". То есть место для ответа выбрано не случайно. Место же разговора президентов — второго или второго с половиной — это если считать рукопожатие при встрече — как раз было сплошной импровизацией американского лидера.

Есть кадры того самого ужина, на котором до десерта Путин и Трамп не просто сидели по разные стороны стола, но и как бы наискосок, так что друг до друга разве что докричаться можно. И то с трудом. Но именно в такой обстановке, по версии американских СМИ, большинство которых контролируются демократами, и прошла тайная встреча.

"Тайная встреча" — это один из заголовков. Правда, в статьях из разных газет и журналов — общая проблема: недостаток источников. Ведь первым, кто сообщил о беседе двух лидеров, как пишут газеты, был известный своими антироссийскими взглядами руководитель нью-йоркской консалтинговой фирмы Бреммер. Сам он этой встречи не видел, но осуждает хорошие отношения Путина и Трампа, о которых он ничего не знает, но ему кто-то рассказал.

Не смог промолчать и бывший американский посол на Украине Пайфер. Сам он тоже ничего не видел — ему рассказали, что ко всему прочему рядом с Трампом, который в тот момент шел к Мелании, почему-то не оказалось американского переводчика. И вот это было правдой. В Белом доме объяснили, что президенты действительно пользовались услугами русского переводчика, потому что переводчик, сопровождавший Трампа на ужине, не владел русским языком, а говорил по-японски, а потому был мало полезен и для разговора с Меланией, и с Путиным.

Кадры с ужином разобрали по секундам. Жесты Трампа, например, в адрес Путина американские журналисты расшифровали так: "Вы и я, мы вместе, можно с вами поговорить?" В Москве с изумлением смотрели на все эти интерпретации вокруг действий американского президента в перерыве между подачей блюд. Цитировали Трампа, который называл все это " русской лихорадкой", и Путина, который диагностировал у определенных американских кругов " политическую шизофрению".

"Может, они в туалет вместе ходили. И тогда это была пятая встреча. Я думал, все взрослые люди, все понимают. Как может быть тайная встреча на общем обеде? Почему тогда не возникает вопросов, что Путина посадили рядом с мадам Трамп. Трамп шел забрать свою жену и поговорил с Путиным, — заявил глава российского МИД Сергей Лавров. — Может, они ещё и в туалет ходили вместе, и это был четвёртый раз. Я думал, все уже поняли, что вы не дети. Но отовсюду я слышу, что они встречались тайно. Где?! На ужине, где были сотни человек?! И это, не считая официантов и ассистентов, которые ждали в сторонке. И это, не считая того, что весь вечер Путин провёл с госпожой Трамп, с первой леди, потому что так распорядилась сторона-хозяйка вечера Германия. Трамп, забирая жену, провёл несколько минут с Путиным. Я не считаю, что это можно назвать встречей".

Но это, конечно, не конец американской истерики. Скоро юридический комитет Сената заслушает Дональда Трампа-младшего, который, по версии американских СМИ, в ходе предвыборной кампании якобы пытался получить от российского юриста компромат на Клинтон.

Трамп-старший все в том же интервью The New York Times, тщательно подбирая слова, назвал эту версию "любопытной" и объяснил, что от России подобные материалы о Клинтон в прошлом году не требовались, так как их было уже "более чем достаточно".

"Фальшивые новости все беспардоннее", — написал, не подбирая слов, Трамп в своем Twitter и признался, что "от этих фейков его уже тошнит". Канал Fox News постарался проиллюстрировать, от чего тошнит президента.

Отныне Россия — наш главный враг; все американцы, у которых когда-либо были контакты с русскими — абсолютно не важно, какие контакты, — изменники родины. Эти негласные правила теперь получили официальную огласку: демократ из Иллинойса Майк Квигли объясняет новые правила игры.

"История со встречей Трампа-младшего и адвоката из России показала: встречаясь с кем-либо из России, вы встречаетесь с российскими спецслужбами, следовательно, и с президентом Путиным", — заявил Квигли.

Иными словами, никаких невинных встреч с русскими быть не может, такое просто невозможно. Любая встреча с кем бы то ни было из России — это встреча с самим Путиным.

В 2010-м, когда Клинтон была госсекретарём, она открыто выступила против санкций в отношении правительства России. В это же самое время её мужу Биллу Клинтону заплатили полмиллиона долларов, чтобы он выступил в Москве перед работниками финансовых компаний, выигравших от отмены санкций, против которых и высказалась его супруга. Позже за выступление в Москве Била Клинтона даже поблагодарил Владимир Путин.

Раз уж мы занялись подсчётами, отметим: за свой визит в Москву Билл Клинтон получил в десять раз больше, чем генерал Майкл Флинн в 2015-м. Значит ли это, что сговор Билла Клинтона был в десять раз прочнее, чем сговор Майкла Флинна?

В общем, американцам впору перенимать советский опыт времен холодной войны. И после каждой встречи с русским обращаться в свой первый отдел для написания отчета о произошедшем контакте.

Посол России Кисляк со Штатами попрощался. Но ведь приедет его сменщик. Да и пути русских и американцев часто пересекаются.

К чему этот весь антироссийский накал, окончательно стало понятно, когда в Штатах отмечали полгода президентства Трампа. В большинстве телевизионных и печатных материалах делался вывод о том, что предвыборные обещания глава государства не выполняет: нет ни денег на стену с Мексикой, ни нового закона о медицинской страховке, ни налоговой реформы.

"Это были одни из самых жалких, самых непродуктивных шести месяцев в Белом доме", — подчеркнула Нэнси Пелоси, лидер фракции Демократической партии в Палате представителей США.

"Чтобы все исправить, Трампу подарили разводной ключ. Можно ли при помощи него победить врагов и сделать Америку великой, Трамп говорить не стал. "Отличные плоскогубцы. Можете верить или нет, но я люблю работать руками. Люблю механическую работу", — признался он.

Трамп шутил. Шутки о маниакальных поисках связей Трампа в России и на американском СВS. Популярный в США комик Стивен Колбер искал в России следы Трампа — получилось шоу.

Ведущий из США проехался в "Сапсане", покатался на гироскутере, купил у бабушки вареную кукурузу и поговорил с рыбаком. Он шутил, с ним тоже шутили. А потом Колбер серьезно признался, что остался под впечатлением от России, которая так далека от стереотипов серьезного американского ТВ.

 

Источник

Прокрутить до верха