Главная / Общество / Валерий Карпин ушел с «Матч ТВ» ради тренерской карьеры

Валерий Карпин ушел с «Матч ТВ» ради тренерской карьеры

Валерий Карпин ушел с «Матч ТВ» ради тренерской карьеры

Главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерий Карпин покидает телеканал ради возвращения в спорт в качестве тренера. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте телеканала.

Карпин (на фото справа) написал, что скучает по большому футболу, но рад, что ему удалось попробовать себя на новом поприще. По его словам, он никогда не стремился строить карьеру на ТВ. «В первую очередь я тренер», – добавил он.

Согласно заявлению гендиректора «ГПМ Матч» Дмитрия Гранова, для руководства канала уход Карпина не стал неожиданностью. «Мы с самого начала понимали, что Карпин рано или поздно вернется в футбол», – заявил он и добавил, что Карпин будет периодически возвращаться в эфир в качестве эксперта.

Последний рабочий день на «Матч ТВ» Карпин проведет 31 июля. Затем, по его словам, он возьмет небольшой перерыв, чтобы рассмотреть варианты продолжения карьеры в большом футболе.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», футболист проработал на телевидении полгода в качестве главреда футбольных трансляций, а также генерального менеджера проекта «Кто хочет стать легионером?» и ведущего передачи «Тотальный разбор». До февраля 2017 года он работал тренером в армавирском «Торпедо», испанской «Мальорке» и московском «Спартаке».

Источник

Прокрутить до верха