Госдума может создать фонд туристической реновации

Госдума может создать фонд туристической реновации

Глава Комитета Государственной думы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев заявил, что в деле восстановления туристической инфраструктуры в России может помочь создание фонда туристической реновации.

Слова Дегтярева в ночь на вторник приводит «Парламентская газета». В частности, он рассказал, что Комитет поставил перед собой задачу в VII созыве Госдумы принять новый закон «О туристической деятельности», так как в настоящее время в нашей стане действует закон, принятый в 90-х годах, в который поправки вносились более 30 раз. Однако, по словам Дегтярева, мир меняется и необходимо принять новый закон, который сможет регулировать туристическую отрасль так, чтобы она смогла приносить стране «колоссальные деньги».

В частности, депутат заявил:

«Этот фонд мог бы на конкурсной основе определять инвесторам для развития участки работ — санатории, объекты инфраструктуры», — отметив также, что инструменты поддержки инвесторов уже есть, они были испытаны в сельскохозяйственной отрасли.

Речь идет о субсидировании процентной ставки, когда на один потраченный государством рубль привлекается 10 рублей из государственных и коммерческих банков. А государственный фонд реновации, как раз сможет помочь инвесторам, подсказав куда вкладывать средства, спрогнозировав турпоток и помогая составлять бизнес-план.

По словам Михаила Дегтярева, правительство поддерживает данную идею.
 

Источник

Госдума может создать фонд туристической реновации
Adblock
detector