Главная / Политика / Порошенко представил нового руководителя Госпогранслужбы Украины

Порошенко представил нового руководителя Госпогранслужбы Украины

Им стал генерал-лейтенант Петр Александрович Цыгикало. Предшественник Цигикало генерал-полковник Виктор Назаренко согласно указу главы государства получил очередное воинское звание генерала армии Украины. Перед оглашением текста указа Петр Порошенко счел тактичным напомнить: мол, во время недавней встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко «суперответственный» генерал Назаренко настолько волновался, что ему стало нехорошо.

По словам Порошенко, действиями прежнего главы ГПСУ он доволен. Особо президент Украины отметил четкую и слаженную работу пограничников при поступлении на территорию республики гуманитарной, военной и иной помощи из-за рубежа. Высокой оценки генерал Назаренко удостоился также за образцовую организацию въезда/выезда 11 июля и в последующие дни, когда для украинских граждан стал доступен путь в европейские государства по предъявлению биометрического паспорта.

Как ранее сообщил «МК», Виктор Назаренко сегодня подал на имя Петра Порошенко рапорт об уходе в отставку по состоянию здоровья.

Источник

Прокрутить до верха