СФ одобрил текст присяги гражданина РФ

СФ одобрил текст присяги гражданина РФ

Закон, позволяющий отменять решения о приобретении российского гражданства для лиц, осужденных за терроризм и экстремизм, одобрил во вторник, 25 июля, Совет Федерации РФ. Он также вводит процедуру принесения присяги при вступлении в гражданство РФ.

Документ вводит упрощенную процедуру получения гражданства и вида на жительство в РФ для украинцев. Одно из требований — обязанность соблюдать Конституцию и законодательство РФ. У граждан Украины, желающих отказаться от гражданства этой страны и приобрести гражданство РФ, возникают сложности с получением необходимых документов на родине. Для решения этой проблемы и были разработаны соответствующие поправки.

Решение о приобретении гражданства РФ подлежит отмене, если заявителем были представлены подложные документы или заведомо ложные сведения. Например, если целью приобретения гражданства являлась деятельность против конституционного строя РФ. Это должно быть доказано в судебном порядке, передает РИА Новости.

Вступивший в силу приговор суда за совершение преступлений будет являться основанием для отмены решения о приобретения гражданства. Отмечается, что отмена решений о предоставлении российского гражданства осужденным за терроризм и экстремизм не будет касаться супругов и детей преступника.

Закон также вводит текст присяги, принесение которой необходимо для получения российского гражданства. Паспорт гражданина РФ будет выдаваться сразу после принесения присяги.

Источник

СФ одобрил текст присяги гражданина РФ
Adblock
detector