Главная / В мире / Депутат Госдумы попросил Центробанк и правительство упростить жизнь крымским автовладельцам

Депутат Госдумы попросил Центробанк и правительство упростить жизнь крымским автовладельцам

Депутат Госдумы попросил Центробанк и правительство упростить жизнь крымским автовладельцам

Парламентарий Дмитрий Белик назвал решение проблемы с доступом к ОСАГО в Крыму.

Российский союз автостраховщиков предложил решение проблемы с покупкой полисов ОСАГО в Крыму. Организация снабдит дополнительными бланками полисов организации, которые готовы работать на полуострове. Президент РСА Игорь Юргенс напомнил и о другом способе доступа к услуге. Оформить страховку крымчанам руководитель организации предлагает через интернет с помощью сервиса е-ОСАГО.

О проблемах с оформлением «автогражданки» в Севастополе ранее сообщил журналистам депутат Госдумы Дмитрий Белик. Парламентарий попытался оформить страховку в нескольких компаниях, но сделать этого не смог. Причины назывались разные. Страховщики сетовали на отсутствие бланков, не гарантировали выплаты на полуострове и в Севастополе, а кто-то и вовсе свернул бизнес в регионе.

В комментарии ИА «Политика Сегодня» Дмитрий Белик рассказал, что считает предложенную РСА меру продуктивной, но, по его словам, существует и другая проблема, которая усложняет жизнь крымским автовладельцам.

«Проблемы две. То, что союз обеспечит страховщиков дополнительными полисами – это хорошо. Но хотелось бы, чтобы и Банк России как регулятор обеспечил самих страховщиков или их брокеров. Чтобы наши автолюбители в курортный сезон не попадали в странные ситуации, когда человек хочет приобрести полис, но не может этого сделать», — говорит парламентарий.

Депутат Госдумы попросил Центробанк и правительство упростить жизнь крымским автовладельцам

Возможность заключить электронный договор через интернет Белик считает недостаточной мерой, чтобы исправить ситуацию. Депутат отмечает, что многие автовладельцы предпочитают иметь на руках бумажные полисы и спокойно с ними ездить.

«К сожалению, с этим вопросом возникли проблемы. Союз страховщиков и Банк России уже заявили, что будут предпринимать определенные меры в ближайшее время. Посмотрим. Я обратил на это внимание. Соответствующие письма мы направили в структуры правительства и Банк России. Надеемся на быструю реакцию», — сообщил Белик.

С 1 января 2017 года российские автовладельцы могут заключить электронный страховой договор у любого поставщика услуги из состава РСА. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте компании и заполнить заявление о заключении договора. После система рассчитает размер страховой премии, и автовладелец сможет оплатить услугу банковской картой. Сотруднику ГИБДД можно предъявить распечатанную копию полиса.

 

 

 

Источник

Прокрутить до верха