Главная / События / Шоу бизнес / Посол Венесуэлы назвал народ ответственным за измененный текст Despacito

Посол Венесуэлы назвал народ ответственным за измененный текст Despacito

Посол Венесуэлы назвал народ ответственным за измененный текст Despacito

Автором измененного текста песни Despacito, звучавшей на политических митингах, является народ Венесуэлы. Об этом РИА Новости в среду, 26 июля, сообщил посол страны в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

«Это не [президент Венесуэлы Николас] Мадуро занимается переписыванием текстов песен, как утверждают правообладатели. Это люди со своей изобретательностью делают такие адаптации текстов под ту или другую песню и дают им новый смысл», — объяснил Тортоса.

По словам дипломата, таким образом граждане пытаются показать правду о том, что происходит в Венесуэле. «А что нам тогда делать, когда они оскорбляют президента, оскорбляют наш народ, заполняют враньем каждый день? Тысячи статей появляются в электронных СМИ с откровенным враньем про нашу страну. Тут певец возмутился, что у него слова заменили, а что же нам тогда делать?» — отметил он.

25 июля автор Despacito пуэрториканец Луис Фонси раскритиковал использование его композиции с измененным текстом на мероприятии, организованном сторонниками Мадуро. В новой версии трека слушателей призвали к участию в выборах в национальное учредительное собрание, намеченных на 30 июля.

В Венесуэле уже несколько месяцев продолжается противостояние между президентом страны Николасом Мадуро и оппозицией. Причиной недовольства стал глубочайший экономический кризис, вызванный падением мировых цен на нефть.

Ранее в июле песня Despacito побила мировой рекорд популярности в стриминговых сервисах. За полгода его прослушали 4,6 миллиарда раз. В тот же месяц композицию запретили в Малайзии из-за якобы непристойного текста.

Источник

Прокрутить до верха