Главная / Политика / Ультрас-кинокритики: Мутко просят отреагировать на баннеры против «Матильды»

Ультрас-кинокритики: Мутко просят отреагировать на баннеры против «Матильды»

Ультрас-кинокритики: Мутко просят отреагировать на баннеры против "Матильды"

Вице-премьеру и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко поступила жалоба от адвоката режиссера Алексея Учителя в связи с появлением на матче за Суперкубок России по футболу между командами "Спартак" и "Локомотив" баннеров, направленных против фильма "Матильда".

В жалобе адвокат Константин Добрынин просит Мутко поручить Контрольно-дисциплинарному комитету РФС возбудить производство о выявленных на состоявшемся 14 июля матче дисциплинарных правонарушениях, сообщает "Интерфакс. 

Адвокат также ждет, что в ходе разбирательства будет дана оценка не только непосредственным участникам действий по вывешиванию баннеров дискриминационного и нацистского характера из числа болельщиков команд "Спартак" и "Локомотив, но и организаторам, подстрекателям и пособникам данной акции. "Напрашивается предположение, что "устроители" данной акции имеют один "руководящий центр" и не случайно выбрали именно матч между московскими "Спартаком" и "Локомотивом", видимо, имея точное представление о наличии среди их болельщиков ультраправых", — пишет  жалобе Добрынин.

На матче "Спартак"-"Локомотив" болельщики, сидевшие на трибунах обеих команд, вывесили баннеры с надписями "За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от Русского Царя!" На одном из баннеров было помещено изображение Николая II, а на другом — наградной ополченский крест, и к данному баннеру был присоединен баннер с изображением "Флага Российской Империи" и надписью "Мы русские".

Добрынин считает, что такое поведение болельщиков в соответствии с российскими и международными нормами проведения футбольных соревнований, должно быть расценено как к дисциплинарное правонарушение. 

Источник

Прокрутить до верха