Главная / Политика / Путин: в какой-то момент России придется ответить на хамство США

Путин: в какой-то момент России придется ответить на хамство США

Путин: в какой-то момент России придется ответить на хамство США

Россия в условиях санкций ведет себя сдержанно и терпеливо, но в какой-то момент ей придется ответить на хамство, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-финских переговоров.

Как передает канал "Россия 24", об этом глава государства заявил в Финляндии, куда прибыл с визитом по личному приглашению финского коллеги, Саули Ниинистё.

"Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны", — сказал Путин, отвечая на вопрос, каким будет ответ России, если американский законопроект о новых санкциях против РФ будет принят.

Он подчеркнул, что "в какой-то момент нам придется отвечать".

Ранее Палата представителей конгресса США приняла законопроект о санкциях против РФ, Ирана и КНДР. Затем документ должен быть рассмотрен Сенатом и в случае положительного решения поступит на подпись президенту США Дональду Трампу. В случае принятия законопроекта новый пакет мер может стать самым масштабным с начала 2014 года.

Путин выразил сожаление ухудшению российско-американских отношений, подчеркнув, что они приносятся в жертву внутриполитическим вопросам США.

Ему не нравится нарастание русофобской истерии вокруг предполагаемого кибер-вмешательства РФ в президентские выборы-2017 и он рассматривает это, как борьбу Трампа со своими политическими противниками внутри США.

Путин подчеркнул, что трансграничность американского законодательства разрушает международное право, и Россия никогда с этим не согласится, поскольку такая практика разрушает международные отношения.

Источник

Прокрутить до верха