Главная / Общество / Buzzfeed сообщил о версии убийства экс-министра печати Михаила Лесина

Buzzfeed сообщил о версии убийства экс-министра печати Михаила Лесина

Buzzfeed сообщил о версии убийства экс-министра печати Михаила Лесина

Американские журналисты опубликовали новую версию смерти бывшего министра печати, медиаменеджера Михаила Лесина, который скончался в США в 2015 году. По официальной версии, это произошло в результате несчастного случая.

Как сообщили источники Buzzfeed, Лесин, возможно, был убит. Такую версию выдвинули в беседе с изданием сотрудники американских спецслужб и ФБР. Отмечается, что ни один из источников не занимался напрямую расследованием, но все они знают о ситуации от коллег, занятых на расследовании.

Один из источников в ФБР заявил, что никто в бюро не верит в несчастный случай. «Все думают, что его забили до смерти и что к этому причастен Путин или Кремль», – сказал он. Журналисты также выяснили, что номер в отеле, где умер Лесин, был снят для него министерством юстиции США.

Источник заявил, что с медиаменеджером собирались встретится, чтобы задать ему вопросы о работе и финансировании «прокремлевского» телеканала RT, основанного Лесиным. «Но Лесин не дошел до интервью. Он умер в ночь перед ним», – отмечает издание.

Источники отметили, что если Лесин был убит, то орудием убийства, скорее всего, послужила бейсбольная бита. Собеседник, знакомый с результатами вскрытия, утверждает, что у россиянина были переломаны ребра.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», официальной причиной Лесина назвали несчастный случай. По версии следствия, он находился в номере отеля Dupont в Вашингтоне в состоянии алкогольного опьянения. Согласно заключению, он скончался от многочисленных травм «находясь в номере в одиночестве».

Источник

Прокрутить до верха