Госдума может ужесточить ответственность спортсменов за употребление допинга

Госдума может ужесточить ответственность спортсменов за употребление допинга

Глава думского Комитета по физической культуре, культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал об уже сформированном новом антидопинговом законодательстве в России и о том, что следующим шагом может стать ужесточение ответственности спортсменов и тренеров за прием допинга.

Подробную беседу с Михаилом Дегтяревым на эту тему в ночь на пятницу приводит «Парламентская газета». В частности, он рассказал, что изменение в законодательство РФ возможно будет внесено на основе доклада Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталия Смирнова о реформе антидопинговой системы в нашей стране.

Предполагается, что изменения коснутся не самой антидопинговой системы, а  ответственности спортсменов и тренеров за ее нарушение. Возможно, в законе будет прописано требование к уличенным в приеме допинга спортсменам вернуть призовые.

По словам Дегтярева в настоящее время у нас не предусмотрено никакой материальной ответственности за нарушения подобного рода. То есть спортсмена могут дисквалифицировать и потребовать вернуть медаль, но уже полученные призовые деньги остаются у нарушителя, не говоря уже об ущербе, нанесенном имиджу целых видов спорта.

При этом чемпионы в России, по словам Дегтярева, обласканы общественностью и властями, задарены подарками и быть чемпионом сегодня не только почетно, но и материально выгодно. В то же время нет никакой материальной ответственности за употребление допинга. Этот вопрос, необходимо обсудить с ОКР, спортивными федерациями и органами исполнительной власти.

Источник

Госдума может ужесточить ответственность спортсменов за употребление допинга
Adblock
detector