Главная / Политика / Мировые СМИ обвинили США в эгоизме и преследовании личных интересов

Мировые СМИ обвинили США в эгоизме и преследовании личных интересов

Мировые СМИ обвинили США в эгоизме и преследовании личных интересов

Официальный представитель внешнеполитического ведомства ФРГ Мартин Шефер заявил, что ограничительные меры не должны "стать инструментом промышленной политики в интересах США". Негативно о решение Конгресса написали и ведущие мировые СМИ. Журналисты обвинили Соединенные Штаты в эгоизме и преследовании своих личных интересов.

Тема антироссийских санкций – одна из главных в мировой прессе. Тональность подачи разная, но тенденция заметна – если американские журналисты преимущественно поддерживают новые ограничительные меры против Москвы, то европейские – критикуют.

Особенно обеспокоены новым решением Конгресса немцы. В авторитетном издании Frankfurter Allgemeine Zeitung вышла статья, где об ограничительных мерах пишут, вынося в заголовок позицию России. Дословно – новые санкции разрушают перспективу нормальных отношений. В материале цитируют российских политиков о том, почему эти меры негативно скажутся на политической арене в целом. При этом на доводах американских политиков журналисты внимание акцентировать не стали.

Довольно критично к ограничительным мерам отнеслись и в Отраслевом союзе ФРГ. Там заявили, они могут оказать влияние на европейскую энергобезопасность и экономику Германии.

"Вследствие этого могут быть блокированы важные проекты, обеспечивающие энергетическое снабжение Германии, например, если немецкие фирмы не смогут участвовать в строительстве и техническом обслуживании газопроводов из России. Это бы чувствительно затронуло немецкую экономику", — заявил Фолькер Трайер, руководитель департамента по внешнеэкономическим связям Союза германских промышленно-торговых палат.

Европейцы обвинили США в эгоизме – по мнению представителей Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии, создается впечатление, что американцы озабочены лишь своими интересами.

Недовольство европейцев удивления не взывает. Ведь в документе есть пункты о том, что на европейские компании, участвующие в финансировании строительства российского газопровода, тоже могут налагать штрафы.

Впрочем, критикуют санкции и некоторые американские СМИ. В частности, Washington Post пишет о том, что даже противники проекта "Северный поток-2" недовольны решением Конгресса. По словам экспертов, такой политикой американцы принесут себе скорее вред, а не пользу и наживут немало врагов.

О последствиях этого шага пишут и репортеры телеканала ВВС — известные далеко нелояльным отношением к России. В статье эксперты говорят о том, что эти действия могут помешать потеплению отношений между Москвой и Вашингтоном.

 

Источник

Прокрутить до верха