Главная / Общество / Патрушев назвал главную угрозу национальной безопасности

Патрушев назвал главную угрозу национальной безопасности

Патрушев назвал главную угрозу национальной безопасности

Секретарь Совбеза России Николай Партушев заявил, что наибольшую угрозу национальной безопасности России представляет «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ).

«Наибольшая угроза национальной безопасности исходит от нового поколения террористов, объединяющихся под знаменами ИГИЛ», – приводит его слова РИА «Новости».

По словам Патрушева, успешные действия правительственных и международных сил в Сирии заставили террористов искать площадки в других странах. Также боевики активизировали усилия по поиску финансирования.

Как отметил секретарь Совета безопасности РФ, после возвращения домой боевики создают организованное подполье и кооперируются с криминальными структурами.

Напомним: президент Владимир Путин пообещал оказать поддержку исламскому миру в борьбе с терроризмом. Он подчеркнул, что Россия готова наращивать сотрудничество с партнерами в противостоянии силам террора. По словам Путина, только совместными усилиями можно укрепить международную безопасность и стабильность.

Источник

Прокрутить до верха