Главная / Общество / Заместитель московского транспортного прокурора задержан за взятку

Заместитель московского транспортного прокурора задержан за взятку

Заместитель московского транспортного прокурора задержан за взятку

Заместитель прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте города Москвы Павел Юркин задержан при передаче взятки в размере 500 тысяч рублей.

Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, чиновник был задержан 28 июля днем при получении взятки в размере полумиллиона рублей. Сотрудники правоохранительных органов был задержан на рабочем месте. Источник сообщил, что уголовное дело возбуждено по статье «взятка» (ст. 290 УК РФ).

Отмечается, что Юркин вымогал деньги за протекцию в предпринимательской деятельности у коммерсанта, который обратился в правоохранительные органы. По словам источника, вышестоящее руководство было проинформировано о ситуации, затем был проведет оперативный эксперимент, который привел к задержанию.

Ожидается подтверждение или опровержение информации от правоохранительных органов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Приволжская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни Игоря Артеменко. Обвиняемый получил в качестве взятки стиральную машину, телевизор и деньги.

Источник

Прокрутить до верха