Главная / Общество / В Подмосковье стартовали Армейские международные игры-2017

В Подмосковье стартовали Армейские международные игры-2017

В Подмосковье стартовали Армейские международные игры-2017

В подмосковном Алабино открылись III Армейские международные игры – 2017. Церемонию провел министр обороны России Сергей Шойгу.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», приветствие организаторам, участникам и гостям игр передал президент РФ Владимир Путин.

«Уверен, что нынешние Армейские международные игры помогут обменяться опытом, сравнить возможности различных образцов вооружения и техники, но главное – будут укреплять традиции партнёрства и взаимовыручки, послужат развитию сотрудничества не только военных ведомств разных стран, но и наших народов», – отметил президент в приветственном письме.

В Подмосковье стартовали Армейские международные игры-2017

Отметим, что в играх принимают участие представители 28 государств, в том числе Россия, Китай, Белоруссия, Казахстан, Сирия, Таиланд, Узбекистан, Уганда, ЮАР, Израиль, Лаос, Бангладеш, Иран, Азербайджан, Сербия, Марокко, Греция, Индия, Киргизия, Зимбабве. В общей сложности будут задействованы 4000 военнослужащих.

Посмотреть церемонию открытия можно здесь.

Игры проходят одновременно в пяти странах: России, Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Китае на 21 полигоне в период с 29 июля по 12 августа.

Наиболее ожидаемые соревнования: «Танковый биатлон» (полигон «Алабино) и «Авиадартс» (китайский Чанчунь). Также на полигоне «Алабино» пройдут еще два конкурса: «Страж порядка» (в нем будут соревноваться подразделения военной полиции) и «Полевая кухня».

Источник

Прокрутить до верха