Главная / Наука и технологии / Керчане: Наша задача – сообщать России и Украине, что Крымский мост в полной неприкосновенности

Керчане: Наша задача – сообщать России и Украине, что Крымский мост в полной неприкосновенности

«Мы верим в светлое будущее, в которое нас приведет мост через Керченский пролив», – единогласно сообщают жители Крыма. И действительно, разговоры о перспективах, которые откроет новое сооружение, не утихают с самого начала его возведения. На эту историческую стройку возложены большие надежды. Мало кто знает, что идея о возникновении моста появилась еще в середине XX века. И только теперь реализация этого проекта стала возможной. Все ждут окончания строительства и верят, что новый мост принесет исключительно положительные результаты. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с теми, кто причастен к созданию так называемого Крымского моста.

На сегодняшний день Керченская паромная переправа – единственное, что соединяет Крым и Краснодарский край. Многочисленные очереди из машин и автобусов вкупе с изменчивыми погодными условиями делают перевозку людей на противоположный берег затруднительной и долгой. Радует одно: всего через полтора года долгожданный мост будет построен окончательно. И все знают, что будет потом: новое транспортное сообщение даст огромный толчок к развитию сфер логистики и туризма в Крыму.


            Керчане: Наша задача – сообщать России и Украине, что Крымский мост в полной неприкосновенности

– Наш крымский полуостров оживет, его смогут посещать без всяких затруднений огромное количество туристов. Но самое главное – мост даст нам возможность больше общаться с родными, проживающими на других территориях, – говорит керчанка Наталья Кузнецова.

У многих Крымский мост уже сегодня ассоциируется с чем-то вечным и несокрушимым, ведь за его сооружение взялись абсолютные профессионалы. Но всем понятно, что, говоря о надеждах на несокрушимость, все – жители Крыма, Керчи и остальные россияне – переживают из-за опасности, исходящей от ближайшего соседа России – от Украины.

– Прочность будущего моста уже никем не ставится под сомнение, однако не только от строителей зависит его безопасность, – сообщает ведущий специалист лоцманской службы Андрей Иванов.


            Керчане: Наша задача – сообщать России и Украине, что Крымский мост в полной неприкосновенности

И прецеденты уже были. Так, 19 марта 2016 года судно турецкой компании  «Лира»,  двигаясь без лоцмана из Черного в Азовское море по Керченскому проливу, совершило столкновение с опорой моста. После этого случая все суда обязали пользоваться услугами судоводителей с опытом работы в данном регионе.

– Одной из первоочередных задач керченских лоцманов при заступлении на трудовую вахту является обеспечение безопасности «моста в будущее», – в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал ситуацию Андрей Иванов.

Сладкий сон любого украинского националиста и крымско-татарского активиста – горящий в огне мост в Керченском проливе. Один из главных вопросов, встающий на повестке дня: сможет ли Украина помешать построить мост в Крым, и как сделать так, чтобы он оставался полностью защищенным от враждебно настроенных жителей этой страны? Сергей Степанов, директор одной из агентирующих морских фирм, поделился с ФАН своими соображениями по этому поводу:

– Одной из опасностей для керченского моста являются суда, проходящие под ним. Основная задача агентирующих фирм при проводке корабля по Керченскому проливу – подача всей информации о судне пограничным службам. Например,  в каком месте производился последний заход корабля в порт. Также сообщается о порте, в который направляется судно, и флаг, под которым оно идет. Все суда, следующие под украинским флагом, тщательно проверяются пограничными службами.


            Керчане: Наша задача – сообщать России и Украине, что Крымский мост в полной неприкосновенности

Для всех, кто заинтересован в строительстве моста, очень важно знать, как проходит стройка века. Отдел связей с общественностью города Керчи ведет съемочный процесс, фиксируя все этапы сооружения моста и основные события, происходящие на территории строительства, и выкладывает эти данные в общий доступ.

– Наша задача – довести до граждан России, Украины и других государств информацию о полной безопасности и неприкосновенности Керченского моста, – пояснил корреспонденту ФАН начальник отдела информационной политики Керченского городского совета Кирилл Мазилов.

Напомним, запланированная дата открытия моста через Керченский пролив – 18 декабря 2018 года.

Источник

Прокрутить до верха