Главная / Общество / В России принят новый закон о садоводстве и огородничестве

В России принят новый закон о садоводстве и огородничестве

В России принят новый закон о садоводстве и огородничестве

Президент России Владимир Путин подписал закон, который регулирует деятельность садоводческих и огороднических товариществ.

Документ размещен на портале правовой информации. Законом «устанавливаются правовые основы регулирования отношений, возникающих в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, и определяются особенности гражданско-правового положения создаваемых в этих целях некоммерческих организаций».

Согласно сообщению, закон упраздняет такой вид деятельности как дачное хозяйство. Для ведения садоводства и огородничества граждане вправе создавать огороднические некоммерческие товарищества и садоводческие некоммерческие товарищества.

Закон регулирует отношения, касающиеся имущества общего пользования, предоставления садовых земельных участков и огородных земельных участков, возведения объектов капитального строительства. Кроме того, определяются полномочия лиц, которые занимаются садоводством и огородничеством без членства в конкретном товариществе.

Согласно информации, закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в ряде регионов России. Пилотный проект будет запущен в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Фото: pixabay.com

Источник

Прокрутить до верха