Главная / Политика / Бывший посол США в РФ не знал, сколько у него сотрудников

Бывший посол США в РФ не знал, сколько у него сотрудников

Бывший посол США в РФ не знал, сколько у него сотрудников

Майкл Макфол, то ли никогда не задумывался о том, сколько подчинённых работало под его началом в России, то ли невнимательно читал заявление российского МИД.

Отвечая на вопросы подписчиков в Twitter, Макфол то и дело смешивал разные понятия, так или иначе, выражая удивление тем количеством сотрудников, которые работают на территории России.

Поначалу Макфол решил, что речь идёт и о российских и об американских гражданах. "Не думаю, что в России сейчас находится 755 американцев", написал бывший посол.

Затем он уточнил, что, по его мнению, в России не работает "755 американских дипломатов", видимо не обратив внимания на тот факт, что в документе, опубликованном российским дипломатическим ведомством, речь шла о "дипломатических и технических сотрудниках, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке".

В конце концов, Макфол заявил, что в его бытность послом такого количества американцев в посольстве не было.

Предлагаемое Россией сокращение штатов Макфол называет не иначе как "высылкой", хотя в том же документе МИД речь идёт о "предложении американской стороне" уравнять число персонала, занятого в дипломатических и консульских учреждениях США в России с тем же числом сотрудников российских представительств на территории США.

То, что, даже после ожидаемого сокращения, в России останется на работе 455 человек, Макфол никак не комментирует.

Почему Россия выбрала именно такие контрмеры на американские санкции, президент РФ Владимир Путин рассказал в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву.

Источник

Прокрутить до верха