Главная / Политика / National Interest: антироссийские санкции грозят США и Европе

National Interest: антироссийские санкции грозят США и Европе

National Interest: антироссийские санкции грозят США и Европе

Очередные санкции в отношении России грозят неприятными последствиями для самих США. Об этом в статье для National Interest написала профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент. По ее мнению, американские ограничения в отношении РФ ударят по интересам как американских, так европейских компаний.

"В своем нынешнем виде этот законопроект бьет не только по России, но и по американским и европейским предприятиям из-за прописанных в нем ограничений, затрагивающих связанные с российскими компаниями энергетические проекты", — подчеркнула автор статьи.

Она привела в пример ситуацию со строительством газопровода "Северный поток — 2". По мнению профессора, Германия и большинство европейских партнеров Берлина заинтересованы в нем, так как это наиболее выгодный способ обеспечить свои потребности в газе. Энджела Стент напомнила, что ряд европейских чиновников предупредили о готовности пересмотреть собственный санкционный режим, если США продолжат продвигать ограничения в отношении РФ.

Ранее американский Конгресс одобрил законопроект об антироссийских санкциях. Ограничительные меры также вводятся в отношении Ирана и Северной Кореи. В ближайшее время документ подпишет президент США Дональд Трамп.

 

Антироссийские санкции содержат несколько пунктов. В том числе, сокращение максимального срока рыночного финансирования находящихся под санкциями банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора — до 30 дней. Проект также предусматривает возможность введения мер в отношении компаний, которые собираются вложить крупные суммы в строительство российских экспортных трубопроводов.

Санкции также подразумевают противодействие США строительству газопровода "Северный поток — 2". Этот пункт вызвал волну протестов в кругу европейской политической и бизнес элиты, особенно – в Германии, пишут РИА Новости.

Источник

Прокрутить до верха