Не пропускать
Главная / Общество / В Москве начнется рассмотрение дела хакерской группировки «Шалтай-Болтай»

В Москве начнется рассмотрение дела хакерской группировки «Шалтай-Болтай»

В Москве начнется рассмотрение дела хакерской группировки «Шалтай-Болтай»

Мосгорсуд сегодня начнет рассмотрение в закрытом режиме уголовного дела в отношении двух членов хакерской группы «Шалтай-Болтай» Константина Теплякова и Александра Филинова.

Об этом сообщила «Интерфаксу» адвокат Наталья Земскова. По ее словам, после рассмотрения в закрытом режиме суд назначит дату рассмотрения дела по существу. Дело против хакеров имеет гриф «секретно», поэтому будет рассматриваться без участия слушателей.

Напомним, Теплякова и Филинова обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации в составе организованной группы из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 272 УК РФ). Лидер группы Владимир Аникеев, известный как Льюис, был приговорен к двум годам колонии. Он полностью признал вину и заключил сделку со следствием.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», участники группировки могут быть причастны к взлому электронной почты замначальника управления по внутренней политике АП Тимура Прокопенко, пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, телеведущего Дмитрия Киселева, помощника президента Андрея Белоусова.

Источник

Прокрутить до верха