Не пропускать
Главная / Наука и технологии / Третьи Армейские игры проходят в России: первым делом – Путин, Шойгу и танковый биатлон. ФАН-ТВ

Третьи Армейские игры проходят в России: первым делом – Путин, Шойгу и танковый биатлон. ФАН-ТВ

В России стартовали Третьи Армейские международные игры. Грандиозное военно-спортивное событие объединило свыше 4000 военнослужащих из 28 иностранных государств. Больше 1200 из них прибыли в Россию еще до начала соревнований, чтобы помериться силами, ловкостью, военной подготовкой и показать, чьей армии нет равных. Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ.

Армейские международные игры-2017 проходят с невиданным размахом. В них участвуют 150 команд из 28 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. В конгрессно-выставочном центре «Патриот» соревнования торжественно открыли представители всех команд.

Стив Гвекверере, глава военной делегации Республики Зимбабве, пообщался с репортером ФАН-ТВ:

– Очевидно, что Россия – важный игрок на мировой арене. И она поддерживает нас в Зимбабве. Мы рады, что Россия оказывает дружескую поддержку на международном уровне, объединяя народы. Эти игры играют важную роль в укреплении взаимоотношений между армиями всего мира. И, конечно, нам эти игры дают возможность попрактиковаться на современном вооружении.

Все присутствовавшие на церемонии открытия Армейских игр посмотрели видеообращение президента России Владимира Путина.

– Эти состязания военных профессионалов проводятся уже в третий раз, и с каждым годом расширяется их программа и география, – отметил президент.


            Третьи Армейские игры проходят в России: первым делом – Путин, Шойгу и танковый биатлон. ФАН-ТВ

С приветственной речью к гостям и военнослужащим обратился министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу. Он сказал:

– Помните, что победа – это всегда преодоление себя, результат кропотливого труда и полной самоотдачи. Уверен, что вы проявите целеустремленность, выдержку, силу духа и твердость характера, достойно выдержите все испытания и добьетесь поставленных целей. Дорогие друзья, Армейский международные игры 2017 года объявляю открытыми!

Смотрите также: Новейшие изобретения для покорения неба и космоса представили на авиасалоне МАКС-2017. ФАН-ТВ

От турниров снайперов и подразделений морской пехоты – до заплывов водолазов и надводных кораблей. Состязания в военно-прикладных дисциплинах принимают одновременно пять стран: Россия, Белоруссия, Азербайджан, Казахстан и Китай. Одна из главных российских площадок – подмосковный полигон Алабино. Здесь проходит настоящий чемпионат мира среди танкистов – конкурс «Танковый биатлон».


            Третьи Армейские игры проходят в России: первым делом – Путин, Шойгу и танковый биатлон. ФАН-ТВ

В гонке танковых экипажей участвуют команды из 19 стран. Армения, Азербайджан Индия, Иран и Китай – традиционные соперники. Среди новичков в этом году – Уганда и Лаос. Первый этап соревнований – индивидуальная гонка. Три экипажа от каждой команды проходят три круга длиной до пяти километров, преодолевают препятствия и поражают цели на огневых рубежах. Участники соревнуются на модификациях советского Т-72. Впрочем, китайцы используют боевую машину собственного производства, а индийцы выступают на российском Т-90, произведенном по лицензии в Индии. Так, в первом заезде четверки Уганда, Таджикистан, Ангола и Лаос лучшие результаты показала команда Таджикистана. Во втором среди экипажей Азербайджана, Кувейта, Монголии и Китая лидировали танкисты Поднебесной.

Юсиф Валид ар-Рубаи, представитель делегации Кувейта, прокомментировал выступление его команды на танковом биатлоне:

– Я не могу сказать, что наш уровень был сильно низким, однако с каждым годом всё лучше и лучше. Всё, что мы показали сейчас, качественно отличается от того, что было год назад или даже два года.

            Третьи Армейские игры проходят в России: первым делом – Путин, Шойгу и танковый биатлон. ФАН-ТВ

На Армейские игры-2017 пришла Ксения:

–  Китайцы прямо поразили! Хотела посмотреть, именно как китайцы поедут. Они прямо в момент, никаких ошибок! Скорее всего, они будут в лидерах. Так что мы желаем своим победы, чтобы они победили! Китайцам – второе место. 

Своими впечатлениями с ФАН-ТВ поделился Роман:

– Из того, что я увидел, на меня совершенно не произвели впечатление ни Уганда, ни Ангола. У меня такое впечатление, что они второй раз в этот танк залезли! Но ничего, научим мы их. Все у нас впереди!

Гонка танковых экипажей завершится финальной эстафетой в день закрытия игр, 12 августа. Имя самой сильной команды определит жюри, в которое входят представители всех стран, участвующих в танковом биатлоне.

При подготовке видеосюжета использовались материалы с сайта kremlin.ru

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Источник

Прокрутить до верха