Главная / Политика / Заявление американского посольства о даче в МИД РФ назвали провокацией

Заявление американского посольства о даче в МИД РФ назвали провокацией

В Министерстве иностранных дел России отвергли обвинения посольства Соединенных Штатов в Москве в том, что сотрудникам дипмиссии раньше времени заблокировали доступ к даче в Серебряном бору.

«Воспринимаем как преднамеренную провокацию со стороны посольства США обвинения в том, что ему якобы раньше времени заблокировали доступ к даче», — приводит агентство РИА «Новости» слова представителя ведомства.

Грузовой транспорт не пускают на дачу из-за того, что объект находится в природоохранной зоне, пояснил дипломат, отметив, что американская сторона в курсе этого обстоятельства. При этом столичный департамент охраны окружающей среды не получал уведомлений от сотрудников посольства.

«Не удосужились заранее сообщить в московский департамент охраны окружающей среды, где каждые два года обновляли пропуска на свои легковые машины, что собираются послать туда три больших грузовика», — рассказал собеседник агентства.

После вмешательства российского внешнеполитического ведомства сотрудники парковой охраны готовы были раздать разрешения на проезд прямо на расположенном на въезде в заповедник КПП. Однако работники американской дипмиссии «по поступившей им команде развернулись и уехали».

«Насколько мы знаем, они собираются вернуться во вторник утром, но американские дипломаты продолжают рассказывать СМИ, что им будто бы мешали», — заявил представитель МИД РФ.

Источник

Прокрутить до верха