Главная / Политика / Медведев поставил на Трампе крест: «Надежде на улучшение отношений конец»

Медведев поставил на Трампе крест: «Надежде на улучшение отношений конец»

Премьер увидел в утвержденных санкциях объявление торговой войны РФ

В отношениях между США и Россией наступает новый период, в котором санкционный режим будет сохраняться десятилетиями независимо от личности президента и состава Конгресса. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя подписание президентом США Дональдом Трампом новых антироссийских санкций. По случаю этого важного внешнеполитического события политик написал большой пост в Faсeboоk с анализом ситуации.

Медведев поставил на Трампе крест: "Надежде на улучшение отношений конец"

Из произошедшего Медведев сделал несколько основных выводов. Первый заключается в том, что «надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец». Говоря о другом, российский премьер утверждает, что США объявили России «полноценную торговую войну».

В сложившихся непростых условиях закрытых финансовых рынков и боязни инвесторов вкладываться в Россию из-за санкций Москва продолжит развивать экономику и социальную сферу, заниматься замещением импорта, продолжил Медведев.

«Мы научились это делать за последние годы. Мы справимся», — заключает он.

Медведев также дал оценку внутренней политике в США. С его точки зрения, Администрация президента США Дональда Трампа проиграла американскому истеблишменту, будучи вынужденной утвердить прошедший через Конгресс закон о расширении антироссийских санкций. Премьер предвидит новые «заходы» против Трампа, которые к конечном счете преследуют цель его отстранения от власти

Ранее в подобном духе, но значительно короче ситуацию прокомментировал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его мнению, Трамп не хотел подписывать закон, но был вынужден сделать это. Он согласен с Медведевым в том, что отменить закон будет сложно.

Сам Трамп после подписания закона немедленно раскритиковал его. По мнению Трампа, закон ограничивает исключительные конституционные права главы государства и является неудачным.

Источник

Прокрутить до верха