Главная / Политика / Тиллерсон: США будут пытаться наладить отношения с Россией

Тиллерсон: США будут пытаться наладить отношения с Россией

Глава Госдепа признал, что сейчас российско-американские отношения находятся в самой низкой точке с момента окончания «холодной войны»

Государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон высказался относительно перспектив дальнейшего развития отношений между Россией и США. Глава американской дипломатии признал, что в настоящее время эти отношения находятся далеко не в самом лучшем состоянии и не исключил дальнейшего негативного сценария их развития, особенно после принятия Конгрессом очередного пакета антироссийских санкций.

Тиллерсон: США будут пытаться наладить отношения с Россией

По признанию Рекса Тиллерсона, президенту Трампу ничего не остается, как поставить свою подпись под законом об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР, ранее одобренным обеими платами парламента США.

Однако ни сам глава Белого дома, ни руководитель Госдепартамента не испытывают восторгов или даже удовлетворения от того, что подобная мера вступит в силу. Ведь она ведет к очередному витку эскалации кризиса с РФ.

«С одной стороны, согласование очередного пакета санкции в отношении России отражает мнение американского народа. С другой стороны, граждане США не желают получить плохие отношения с ядерной державой, коей является РФ… Что касается американских парламентариев, таково выработанное ими решение, и они его приняли подавляющим большинством голосов]. Президент Трамп осознает это, и все признаки свидетельствуют о том, что он подпишет данный законопроект», — заявил Тиллерсон, заявление которого размещено в микроблоге Госдепартамента в Twitter.

При этом, глава американской дипломатии пообещал, что со своей стороны Белый дом постарается принять определенные, чтобы «минимизировать издержки» от введения очередных ограничительных меры в отношении РФ.

«Отношения между РФ и США и без того находятся в исторически низкой точке после завершения холодной войны. К сожалению, в дальнейшем они могут ухудшиться… Вопрос событий последней недели заключается в том, ухудшаются они или мы сможем сохранять какой-то уровень стабильности. Мы приложим максимум усилий, чтобы последние события не подорвали усилий по восстановлению связей с Кремлем», — отметил Тиллерсон.

По его словам, безоговорочной «общей темой» США и РФ является борьба с терроризмом. Он выразил надежду, что сотрудничество стран в борьбе с ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) продолжится.

Источник

Прокрутить до верха