Для беспилотных автомобилей в России построят дороги без перекрестков

Для беспилотных автомобилей в России построят дороги без перекрестков

Для реализации проекта по использованию беспилотных автомобилей в России нужно проделать большую подготовительную работу, сообщил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

По его словам, беспилотники смогут ездить только по дорогам без перекрестков, а их еще надо построить или модифицировать.

«Не может автомобиль будущего двигаться по дороге, которая пересекается другими дорогами», – приводят его слова «Известия».

Кельбах утверждает, что работа над созданием в России «дорог будущего» уже ведется. По его словам, определенные перемены к лучшему уже произошли: например, на автозаправках, расположенных вдоль дорог «Автодора», созданы условия для парковки электромобилей.

«ФедералПресс» сообщал ранее: глава правительства Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам придумать, как можно развить систему электрического транспорта в стране. Гендиректор КамАЗ Сергей Кокогин предложил запретить бензиновые автомобили в крупных городах. Предприниматель считает, что, если ограничить использование бензиновых машин на курортах и в городах, с населением около миллиона человек, то удастся сократить количество вредных выхлопов.

Источник

Для беспилотных автомобилей в России построят дороги без перекрестков
Adblock
detector