Главная / Политика / Климкин раскритиковал немецкого политика за призыв временно забыть про Крым

Климкин раскритиковал немецкого политика за призыв временно забыть про Крым

Главу МИД Украины обеспокоило заявление немца

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера, предложившего на время забыть об «аннексии Крыма» и начать налаживать отношения с Россией. Климкин в ответ призвал немецкие власти продолжить борьбу за возвращение полуострова в состав Украины.

Климкин раскритиковал немецкого политика за призыв временно забыть про Крым

Климкин заявил в комментарии Bild, что в Киеве беспокоятся по поводу того, что некоторые политики пытаются игнорировать явные нарушения прав человека или даже их оправдывать, поощряя «агрессора» на дальнейшие злодеяния.

Глава украинской дипмисии подчеркнул, что за «освобождение Крыма» следует бороться всеми доступными способами — политическими и дипломатическими. Те, кто пытаются оправдать «аннексию» полуострова, превращаются в «соучастников преступлений Путина», считает Климкин.

Напомним, что 5 августа глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил в интервью WAZ, что вопрос присоединения Крыма необходимо временно «загерметизировать». Вместо этого, отметил политик, следует начать налаживать отношения с Москвой, от которых в немалой степени зависят безопасность и благополучие в Европе. «Крым (в составе России – прим.) нужно рассматривать как долгосрочное временное состояние», — заключил Линднер.

Источник

Прокрутить до верха