Главная / Общество / Россияне массово сдают путевки в Турцию из-за вируса Коксаки

Россияне массово сдают путевки в Турцию из-за вируса Коксаки

Россияне массово сдают путевки в Турцию из-за вируса Коксаки

Россияне начали массово отказываться от запланированных поездок в Турцию из-за сообщений в СМИ о распространении там вируса Коксаки.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина пояснила, что турагентства отказывают клиентам в отмене туров, и делают это на законных основаниях, так как официальных подтверждений эпидемии ни от Роспотребнадзора, ни от Ростуризма пока не поступало.

Отменить поездку можно, выплатив неустойку, но чем ближе к дате отъезда будет принято решение, тем плата окажется выше, передают «Известия».

«И уже сейчас те, кто должен ехать в ближайшие дни, налетают практически на 100-процентный штраф», – пояснила Тюрина.

Ранее в СМИ появилась информация о массовых заболеваниях вирусом Коксаки среди туристов в Турции. Позже Роспотребнадзор сообщил, что запросил информацию об обстановке на курортах в Минздраве Турции и открыл «горячую линию». Ответа от турецких властей пока нет.

Вирус Коксаки — энтеровирус, который чаще всего атакует маленьких детей. Он передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями.

«Русская планета» сообщала: в июле российские туристы, отдыхавшие в турецком Бодруме, несколько дней не могли вылететь в Москву.

Источник

Прокрутить до верха