Главная / Политика / Экс-депутата Украины Бережную похоронили неподалеку от могилы Вороненкова

Экс-депутата Украины Бережную похоронили неподалеку от могилы Вороненкова

Погибшая в аварии на курорте упокоилась на кладбище, где похоронены родные Порошенко

В четверг в Трапезной Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры прощались с экс-депутатом Верховной Рады Украины, правозащитником Ириной Бережной. 36-летняя женщина разбилась на Адриатическом побережье Хорватии в Mercedes вместе со спутником, 37-летним гражданином Болгарии 5 августа в 1.30 ночи.

Экс-депутата Украины Бережную похоронили неподалеку от могилы Вороненкова

8-летняя дочь Бережной Даниэлла, ехавшая на заднем сидении Mercedes и пристегнутая в детском кресле, получила легкие повреждения и была доставлена в больницу города Задар. По неофициальной информации, Даниэллу из медучреждения забрал ее отец, чье имя не разглашается. Киевские СМИ, впрочем, утверждают: немецкий медиа-магнат Борис Фуксман, прилетевший вчера в Киев для участия в печальной церемонии, и есть этот «таинственный незнакомец».

Ирина Бережная с 2007-го по 2014 год входила в депутатскую фракцию Партии регионов, отстаивала интересы русскоязычных жителей Украины, выступала за скорейшее прекращение конфликта в Центральном Донбассе. Обаятельную высокоэрудированную женщину помнят и зрители ведущих российских телеканалов, на которых уроженка Луганска регулярно излагала собственную точку зрения на происходящее ныне в соседней республике.

Ирину Бережную похоронили на старейшем киевском кладбище, Зверинецком. В числе несомненных «достоинств» такого выбора — особый статус некрополя. Туда случайных зевак не пускают, только родственников и друзей усопших VIP-персон. В частности, на Зверинце покоятся Евгения Сергеевна Порошенко (Григорчук) и Михаил Алексеевич Порошенко — мать и брат нынешнего президента Украины.

В этом году на закрытом кладбище нашел свое последнее пристанище и бывший депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков, расстрелянный в центре Киева 23 марта.

Источник

Прокрутить до верха