Главная / События / Шоу бизнес / «Матильде» выдали прокатное удостоверение

«Матильде» выдали прокатное удостоверение

«Матильде» выдали прокатное удостоверение

Картина «Матильда» режиссера Алексея Учителя получила прокатное удостоверение. Об этом в четверг, 10 августа, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Сегодня министерство культуры в законном порядке выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя «Матильда»», — рассказал глава департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов.

«Матильда» получила возрастное ограничение и выйдет с пометкой «16+».

«Регионы в полном юридического праве ограничивать показ того или иного фильма — мы в данном случае можем только рекомендовать. Чечня и Крым пока придерживаются такой позиции. При этом, например, в Симферополе есть желающие увидеть фильм, и ситуация там еще наверняка будет обсуждаться, возможно, пройдет закрытый спецпоказ», — добавил представитель Минкульта.

«Вообще, все это нездоровый ажиотаж — нарушений законов со стороны «Матильды» нет никаких. Компания «Рок» подала заявку несколько дней назад — мы посмотрели фильм, и причин для отказа в выдаче прокатного удостоверения не нашлось», — подытожил Тельнов.

Ранее в четверг Учитель заявил, что собирается участвовать в гонке за американскую кинопремию «Оскар». По его словам, фильм уже вышел в ограниченный прокат для соблюдения формальных требований награды. Предварительные показы уже прошли в Москве и Петербурге.

Лента, которая рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, выйдет на экраны в октябре.

Источник

Прокрутить до верха