Главная / Общество / Генпрокуратура будет следить за коммунальщиками через ГИС ЖКХ

Генпрокуратура будет следить за коммунальщиками через ГИС ЖКХ

Генпрокуратура будет следить за коммунальщиками через ГИС ЖКХ

Генеральная прокуратура РФ получила доступ к государственной информационной системе (ГИС) ЖКХ, чтобы следить за состоянием жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом сообщает газета «Известия». По информации замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаила Евраева, Генпрокуратура уже зарегистрирована в ГИС ЖКХ для получения доступа к отчетности. В настоящее время идет регистрация в системе управлений по федеральным округам и районных прокуратур.

Уточняется, что ведомство имеет доступ к закрытой части системы, где размещены отчеты управляющих организаций. Ожидается, что органы прокуратуры смогут выявить нарушения в деятельности коммунальщиков, используя базу данных.

Евраев отметил, что прокуратуре будут доступны аналитические отчеты из закрытой части ГИС ЖКХ – всего около 120 форм аналитической отчетности.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», региональная программа капитального ремонта, рассчитанная до 2044 года, обойдется жителям Свердловской области в 319 миллиардов рублей. Но уже сейчас практика показывает, что далеко не все деньги расходуются эффективно. 

Источник

Прокрутить до верха